您当前位置:岳阳师范学院 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 浏览文章媒体报道

台湾大学生岳阳楼前研习“忧乐文化”

时间:2014年08月14日 信息来源:本站原创 点击:

  中国台湾网8月10日岳阳消息 8月10日下午,“湖湘文化之旅”台湾大学生一行抵达湖南岳阳楼,实地研习“忧乐文化”。

  门口“水天一色,风月无边”的楹联立马勾起了师生们的兴趣。带队的高雄师范大学卓老师表示,远眺是水天相连的洞庭湖,可谓是“水天一色”,如果登上岳阳楼,应该能感受到“风月无边”吧。

  一路上,学子们步履矫健、兴致盎然,不仅是因为天气凉爽,更多的是“身临其境”的感受。他们纷纷表示,《岳阳楼记》是必背名篇,大家都耳熟能详,此番能在现场感受名楼和名记,非常兴奋!

  进入主楼,<<岳阳楼记>>的雕屏前,学子们人头攒动,议论纷纷。有的欣赏书法,赞叹用四种书写手法写成却没有凌乱之感,古人的艺术造诣可谓登峰造极;更多的人则是轻声颂读,重温名记。

  大家登上三楼,带队的黄老师第一时间走近窗口,远眺洞庭湖,并高声招呼:“同学们快来感受‘衔远山,吞长江’的磅礴气势!”一时间,大家争先恐后,竞相拍照,正如翁同学所言,既然来了,就要留下记忆,也顺便带回台湾其他同学看看这名不虚传的名楼及名篇《岳阳楼记》博大精神之所在。

?

?

?



上一篇:没有了
下一篇:岳阳楼区召开首届心理质询师研讨会